New balance跑鞋怎麼樣?復古雙經典鞋款New Balance 574 評價!

前言New Balance 574系列作為New Balance系列中相當搶眼的一款,其熱門程度也是可見一斑的。那麼這雙NB574有什麼故事呢?今天小編就為你帶來New Balance 574系列的「前世今生」,為你好好講解一下這雙鞋款!

New Balance 574 評價

NB574系列怎麼樣

當你閉上眼,有關於NB 574在腦海中浮現的輪廓是什麼?很多鞋款大家會給出既定答案,然而NB574觸及穿著者的多樣性讓它乘載各種豐富故事,相處過後屬於自己的New Balance 574足跡不僅遍布生活更走進心坎。New Balance 574穿著族群廣度和誕生背景有關,原先以專業裝備之姿誕生於1988年,正值放眼音樂、電視、時裝…等等各種領域都百花齊放的90年代,如此時空環境讓New Balance 574得以與許多元素互相鎔鑄、影響,一舉跳脫越野跑鞋框架,進而成為每個人足下日記,紀錄當代文化演進軌跡。

New Balance 574 評價 574系列

New Balance 574能30年歷久不衰且能夠成為跨世代分享的共同回憶,設計組成上確有蠻多其它鞋款所缺乏的魅力。今年推出的New Balance 574 Classic延續鞋款血脈,追求貼近原版之餘許多做工處理細膩令人愛不釋手,當年為專業運動而配置的ENCAP複合式中底、TPU穩定結構還有外底,如今看來都化作很多人對時代共同記憶,對本志而言,穿著New Balance 574 Classic某種程度是對於這30年來同樣曾經上腳過574的人們其生活態度與經歷的認同吧。

非專業穿用測評

New Balance 574,第一次穿這個牌子的時候實在十幾年前了,我印象當中是一雙帶點紫色外觀,那時候的NB還是有些高端的,但是買來穿了1個多月,鞋頭脫膠了,那時那個心痛啊,用502膠水瘋狂的粘,但一點都沒用,後來失望了就沒有再購入過他家的鞋子。後來NB不知道為何慢慢的脫離的前面的梯隊,直到近幾年又火起來了(包括總理都上腳了),為了重新感受一下他家的質量,先入手了一雙比較大眾的款式,看看質量是否有所進步(當然有些廢話,科技畢竟進步了十幾年了)。下面看看鞋子的簡單介紹:

標識常規操作,先來一張鞋盒的照片,灰色的外觀,帶了一個NB的商標圖案,看著非常簡潔明了,周圍沒有其他logo,NB的文字標識看著還挺動感的。

New Balance 574 評價 鞋盒

打開鞋盒的第一反應就是這個顏色和網上的照片出入還挺大的。天貓旗艦店裡的照片看起來有些黑藍色(自己腦部顏色),但是這實際開箱看到的藍還有些偏正了,個人審美就不喜歡了。

New Balance 574 評價 鞋子側面

這麼側臉看,我還是挺喜歡它的外形,挺正的,從低到高,線條很流暢。鞋底分成了黑色底膠–主要負責接觸地面,耐磨性較好,中間泡沫–非常普通的發泡材質,但也有一定的緩震效果,後跟處ENCAP緩震中底材質–這是鞋底主要的科技,起到緩震作用。鞋身大部分用到的是絨皮材質,比較溫柔輕棉,側邊TPU處有NB字樣,鞋身正中一個大N標記,表明自己的身份。

New Balance 574 評價 鞋子正面

正面看鞋身,腳背部分區域為網布,被周邊絨皮包圍,形狀有些不規則,咋看還有些不習慣,鞋舌中間有扣,鞋帶可以穿過,防止鞋舌左右搖擺,鞋舌上文字圖案說明這是一雙經典款的,大眾款的574。鞋墊有文字印記,後跟看起來還有些厚實,但實際感受的包裹感沒有那麼強,海綿較軟。

New Balance 574 評價 鞋面

後跟的造型中規中矩,層次感倒是挺強,黑色底膠,白色泡沫,白灰色ENCAP緩震材質,TPU加固,絨布,及最上面的皮革,一切都是那麼有板有眼,就連new balance都寫得很對稱。

New Balance 574 評價 鞋跟

鞋底乍看較為簡單,幾乎沒有什麼紋路,主要是齒牙結構,有點類似登山鞋的底部,但是這個鞋底對於再地磚上走路的防滑行不是很好,像是穿著釘鞋。鞋後跟底有一個NB的字母標識。

New Balance 574 評價 鞋底

New Balance 574 評價總結:

鞋子買來是為了測試限制NB鞋的質量,從去年雙十一購入後,也斷斷續續的穿了幾個月,脫膠這塊的技術的確是整體的球鞋市場在進步,沒有半點毛病,後期會考慮外觀,再配置一雙。透氣這塊做得還可以,可能是因為鞋子買的稍微有些大,穿著比較松的緣故,我是285cm腳長,44碼有些擠腳,但是NB就是沒有44.5(逛了老家和上海兩地的實體店,大部分連44碼的鞋都沒有),最後才入手了45碼。至於緩震這塊,剛上腳的時候,感覺後跟是有些軟,但這種軟更像是那種大網格組成的紙板,踩著踩著,感覺就沒有了,好像被壓扁後起不來了。整個鞋子的柔軟度一般,但沒有AF1那麼硬,AF1像是鋼板,574則是木板,作為休閑鞋,可能主要還是為了塑性吧。

實測下來,這是一款較為普通的休閑鞋,外觀平平淡淡,技術也勉勉強強,如果有想購入574系類的同學,我建議更多的還是關注外觀的配色,可以日常穿搭使用。

New Balance 574鞋款介紹

雖然New Balance 574現在已經是球鞋文化中指標鞋款之一,不過最初它其實被品牌設定為低階入門鞋款,扮演著填補中高階鞋款576與高階鞋款996的市場定位空缺,但這一著棋讓New Balance整體營收在日本創下佳績,並成為New Balance Japan成立契機,而眾所周知New Balance Japan是後續眾多聯名與特殊企劃推手,這些功勞要說是New Balance 574促成並不為過,提到聯名,New Balance 574與Sneaker Freaker以「塔斯馬尼亞魔鬼」為靈感的企劃讓它在慶祝30歲生日之餘繼續向大家展現新風貌以及可能性。

New Balance 574 在邁向今年裡程碑前,從 2017 即開始釋放醞釀許久能量,原始版本重臨大舞台前,數十年累積的製鞋經驗與技術濃縮成為 574 Sport 系列與大家見面。

  • New Balance 574:1988年誕生,以平價越野跑鞋之姿登場後續成為深入大家生活的指標性鞋款
  • New Balance 574 Sport:2017年至2018年進化登場,保留574經典輪廓與元素挹注現代技術與概念的新作

New Balance 574系列有哪些鞋

574經典款所具有的時代意義,或許會隨著世代交替而埋沒在時代洪流之中,但將新技術導入去重塑574,使經典能始終不落俗套成為新一代經典,讓我們與New Balance 574青春共伴的共同回憶能夠繼續傳承給下一個世代體驗,New Balance新生為記憶中的美好注入更多新鮮生命力,延續流淌銜接世代間的感性。

New Balance 574系列同時代表著青春回憶,能簡單上腳又具有五顏六色選擇,再加上親民價格,校園中總能看到活力四射的學生們穿著,彷彿鞋款也洋溢著青春無敵的活力。儘管是平易近人的入門鞋款,New Balance 574各款仍有細節上的差異,而這些差異就像個人風格展現,滿足了我們在青澀時期渴望於同儕中獲得認同但卻想要與眾不同的矛盾。

新款的New Balance 574 Sport承襲了574血統,同時增添時下流行的機能運動元素與新穎設計輪廓,以摩登時尚的全新面貌席捲街頭時尚,儘管外型與印象中的經典不盡相同,但New Balance 574 Sport重拾當年574系列問世的衝擊文化初衷,試圖成為下一個世代的青春里程碑。

574 Sport網布版本

New Balance 574 評價 574網布版本

慢跑鞋是為慢跑而生,New Balance 574系列當然是秉持如此初衷在1980年的時空背景下,被設計出來給專業跑者的賽場戰靴,隨著科技日新月異,574 Sport將鞋身以符合運動所需的機能網布打造,提供更佳鞋面強度與透氣舒適,為鞋款加強功能同時增添一股流行的機能風格,與時俱進的574系列展露出不停進化渴望,呼應著每位跑者內心原動力,讓自己更期待下一次踏上賽道突破自己的旅程。

574 Sport一體成型版本

New Balance 574 評價 一體成型版本

以簡約成熟調性為宗旨,New Balance 574 Deconstructed利用麂皮塑造鞋身,並將鞋身輪廓拉長,給予New Balance 574截然不同的都會時尚,彷彿New Balance 574從年少輕狂蛻變成長為成熟穩重,彷彿是相識多年卻以成熟大人姿態再度相見的同學會,儘管物換星移但青春的情感羈絆卻以低調方式大肆慶祝。

574 Sport編織鞋面版本

New Balance 574 評價 編織鞋面版本

以帶有編織既視感的材質打造鞋面,內靴式設計並將楦頭改為窄版,New Balance 574 Sport Suede呈現了更為時尚摩登的運動面貌,對比New Balance 574經典版本青春洋溢的豐富,New Balance 574 Sport編織鞋面版本則凸顯了一種蛻變成長更為穩重的內斂,但卻沒有失去值得玩味的細節,就像初出社會但期許著自己保有赤子之心,我們都在孩童與大人角色之中拉扯著內心的平衡點。

NEW BALANCE 品牌IG傳送門

延伸閱讀

-END-

全台满额免運

全場滿2000免運

3-5天極速到貨

3-5天極速到貨:宅配、超取

正品品質

專櫃正品

七天鑒賞期

七天無條件退換貨

我們致力於遠比運動鞋重要的事。我們全力支持充滿熱情且無畏無懼的每個人。我們重視提升運動的水平。我們在人類和地球之間做著正確的事。我們努力不懈,推動世界各地的社區作出有意義的改變。

© 2024, built with love by nbtw.com.tw

線上LINE客服